《功夫小妹嫁人记》王艺嘉变身恨嫁打女| 刘嘉玲陪同看山顶豪宅| 这事是一次警醒| 汪小菲黑面被批有失风度| 自骂太二了(图)| 曝致敬特辑| 吕克-贝松携| 张馨予分享内涵图随后秒删(图)| 封面全裸露点| 玛莎名媛老婆身份被曝光| 同性异性都好| 吴克羣公开示爱徐若瑄| 《子弹》老四是刘德华替身| 重逢陈柏霖孙燕姿| 笔仙3| 女性角色成败笔| 和昆凌分享育儿经验| 英语逆袭励志获粉丝力挺| 面色蜡黄显憔悴(图)| Gaga浪费水资源遭炮轰| 小沈阳晒自拍不用美颜| 四明星分享影帝影后| 婚礼或于明年春节举行| 变态粉丝进家中殴打| 央视女主播柴静著书立说| 小S取消工作照顾病重爸爸| 周渝民暴瘦8公斤双颊凹陷| 内地译名俗气| 坦然接受死亡与离别| 老歌翻新| 电视剧行业| Angelababy童年萌嫩照曝光 大眼闪亮溢甜笑(图)| 网友称认不出| 王力宏自曝老婆孕期身体好| 调侃周杰伦写大便歌| 作曲大师| 郭敬明亮相| 3季之后或换血| 胸罩| 没有被袭胸|

数据显示2016年高校学生获资助956亿元 4281万人

银行对“房租贷”更加谨慎 有APP下架“房租贷”

大字 日期:2018-10-20 来源:北京青年报

  银行对“房租贷”更加谨慎 真正申请到房租贷支付租金的客户实际上并不多

  业内人士指出,去年年底,部分银行宣布进军住房租赁市场后,确实宣布会推出房租贷产品,但实际上,银行还是比较谨慎,真正申请到房租贷支付租金的客户并不像大家想象的那么多,有的银行其实一直都没有实际开展这一业务。

  随着个别长租公寓跑路事件曝光,银行对房租贷这一新产品的态度越来越谨慎。昨天,北京青年报记者在平安银行APP上搜索“房租贷”,已经找不到相关金融产品,而建行住房租赁综合服务平台建融家园对同类产品“按居贷”的介绍也更加谨慎。

  现状

  平安银行APP上已无房租贷产品

  近日,有消息称,平安银行针对租房提供的信贷产品“房租贷”从它的APP中悄然下架,同时也停止了其与包括蛋壳等租房中介机构的合作。昨天,北青报记者在平安银行APP上搜索房租贷,的确没有发现相关产品,但如果向客服提问,还是可以得到有关介绍材料的回复。平安银行的合作伙伴蛋壳公寓有关人士对此表示,平安银行在全国给蛋壳的(信贷)额度用完了。因为用平安银行贷款租房的人还挺多,目前蛋壳这边在积极沟通,具体恢复日期还不能确定。

  据介绍,平安银行的房租贷是基于与房行(从房东手中收取房源统一装修后提供给租客的租房服务公司)/房地产开发商合作的租房场景设计的一款贷款产品。客户在指定房行/房地产开发商、地区进行租房时可以选择平安银行的房租贷产品一次性支付房租给房行/房地产开发商。然后以每月偿还贷款的形式实现房租月付。房租贷的申请条件:借款人年龄在21-40周岁,含21岁和40岁;借款人与租房人为同一人;借款人名下没有未结清的房租贷产品;与平安银行合作的房行/房地产开发商签署了有效的租赁合同。

  追访

  “建融家园”平台已无“按居贷”具体信息

  去年11月,建行在业内率先进军住房租赁市场。针对住房租赁市场的痛点和难点,建行着力打造了住房租赁服务平台系统——“CCB建融家园”,为租客提供搜索房源、预约看房、租金股价、在线签约、在线缴费、金融产品等服务。而可以用来支付租金的“按居贷”备受关注。8月31日,北青报记者登录“建融家园”还可以看到有关“按居贷”的介绍信息:年利率最低6.3%,最大额度100万,可以用来支付房租。可昨天北青报记者再次登录时,点开“按居贷”额度查询时,没有看到这些具体信息,代之以实名认证的页面。

  建行北京地区某网点工作人员告诉北青报记者,按居贷产品只在南方试点过,但在北京和全国很多地方的具体实施细则没有出来,一直没有真正上线办理。

  声音

  部分银行对房租贷持谨慎态度

  房租贷的初衷是通过银行信用稳定租赁关系,为百姓租住安居提供保障。但事实上,从房租贷这一产品问世以来,就不断受到一些业内人士的质疑。租金本身就是按月支付的,付不起房租的人如何支付房租加利息?这样的贷款有必要吗?

  业内人士告诉北青报记者,去年年底,部分银行宣布进军住房租赁市场后,确实宣布会推出房租贷产品,但实际上,银行还是比较谨慎,真正申请到房租贷支付租金的客户并不像大家想象的那么多,有的银行其实一直都没有实际开展这一业务。

  中原地产首席分析师张大伟认为,银行提供的贷款服务,虽然是针对部分开发商提供的长租房源,但租赁消费是属于时间消费,居住是基本生存需求,如果租房都选择贷款,那么不仅不符合中国人的传统,也不利于房地产的理性消费。现在银行推动的租房贷款主要针对的是开发商的长租房源变现,这种业务有利于银行和房地产开发商,但对于租户来说却没有任何好处。租赁贷款变相给了租赁加杠杆的机会和概率,要是能贷款,那么投机者就会利用其中的套现空间,给市场埋下风险隐患。

  事实上,最近长租公寓领域爆发的风险事件及金融乱象也在某种程度上印证了张大伟的担心。虽然出现风险的并不是银行贷款,但是监管部门也提高了警惕。日前,北京市住建委表示,已经会同市银监局、市金融局等启动调查“租房贷”,将严查中介机构的资金来源和流向,一旦查实违规行为,将从严处罚。(程婕)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号
日媒曝中国富商欲天价包养酒井法子做情妇 自称以前有点自私 杨云晒杨阳洋大病初愈照片 异形2 直冲五一档 杀猪 洪欣与小10岁老公逛商场 柯震东晒老爸帅照为其庆生 女主播纪英男曝被包养细节 男方酒店密会女高层
台湾首富入主TVB 头戴粗口球帽现豪放 两演员或加盟 报知映画赏结果揭晓 贾乃亮曝郭德纲金屋藏娇! 称要进军美国乐坛 邓超相信婚姻美好 蔡琴演唱会 章子怡热吻成龙(图) 千亿媳妇徐子淇自曝三小孩同时感染诺沃克病毒 莫文蔚10月1日甜蜜大婚 被网友质疑消费旧爱炒作 称目前仍单身